Статья 25. передача накоплений для жилищного обеспечения уполномоченным федеральным органом управляющим компаниям и особенности осуществления операций с этими накоплениями

«Защита персональных данных», «уведомление об обработке персональных данных», «согласие на обработку персональных данных», «законодательство о защите персональных данных» — данные словосочетания становятся проблемой и головной болью многих УО, ТСЖ, ЖСК, которые неожиданно столкнулись с понятием «персональные данные» и которым не хочется ни нарушить закон, ни поссориться с собственниками, ни навлечь на себя предписания и штрафы контролирующих органов.

При этом расплывчатые формулировки законодательства о персональных данных, отсутствие внятных разъяснений гос.органов (и их стремление, в первую очередь, к карательной, а не регулирующей функции) делают еще более сложно определяемыми как отнесение той или иной информации к персональным данным, так и порядок обращения с такими данными.

Да еще и собственники помещений все больше проникаются пониманием некой «священной неприкосновенности» их персональных данных, которые, по мнению довольно значительного собственников числа, якобы нельзя использовать для целей предъявления этим собственникам к оплате стоимости потребленных ими же услуг, для взыскания имеющихся задолженностей, для исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством, и т.д. и т.п.

Что такое персональные данные?

Согласно пункту 1 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2016 № 152-ФЗ (далее — ФЗ № 152) персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (п. 2 ст. 3 ФЗ № 152).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (п. 3 ст. 3 ФЗ № 152).

Таким образом:

  • персональные данные — это любая информация, относящаяся к собственникам (нанимателям) помещений МКД, а также работникам УО, ТСЖ, ЖСК;
  • обработка персональных данных — это любое действие, которое с ними совершается;
  • все управляющие компании, ТСЖ, ЖСК (далее — управляющие организации) являются операторами по обработке персональных данных, поскольку собирают, систематизируют, хранят, уточняют, используют и передают информацию, касающуюся собственников многоквартирного дома.

Уведомление уполномоченного органа

По общему правилу оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных (п. 1 ст. 22 ФЗ № 152).

Органом, уполномоченным на защиту прав субъектов персональных данных в соответствии со ст. 23 ФЗ № 152 является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Уведомление рекомендуется направлять в территориальный орган Роскомнадзора — управление Роскомнадзора по субъекту РФ по месту регистрации оператора в налоговом органе (абз. 2 п. 3.1.13 Приказа Роскомнадзора от 30 мая 2017 г.

№ 94 «Об утверждении методических рекомендаций по уведомлению уполномоченного органа о начале обработки персональных данных и о внесении изменений в ранее представленные сведения».

Уведомление должно быть подготовлено и направлено в уполномоченный орган в соответствии с вышеуказанными методическими рекомендациями»).

Неуведомление (непредставление или несвоевременное представление) уполномоченного госоргана в порядке ст. 22 ФЗ № 152 влечет за собой административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 19.7).

Ответственность за подобные правонарушения установлена в виде предупреждения или наложения административного штрафа (на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц  от трех тысяч до пяти тысяч рублей).

Вместе с тем, п. 2 ст. 22 ФЗ № 152 установлены случаи, в соответствии с которыми УО, ТСЖ, ЖСК вправе осуществлять без уведомления Роскомнадзора обработку персональных данных, к которым относятся данные:

  • обрабатываемые в соответствии с трудовым законодательством;
  • полученные оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных;
  • относящиеся к членам (участникам) общественного объединения или религиозной организации и обрабатываемых соответствующими общественным объединением или религиозной организацией, действующими в соответствии с законодательством Российской Федерации, для достижения законных целей, предусмотренных их учредительными документами, при условии, что персональные данные не будут распространяться или раскрываться третьим лицам без согласия в письменной форме субъектов персональных данных;
  • сделанные субъектом персональных данных общедоступными;
  • включающие в себя только фамилии, имена и отчества субъектов персональных данных;
  • необходимые в целях однократного пропуска субъекта персональных данных на территорию, на которой находится оператор, или в иных аналогичных целях;
  • включенные в информационные системы персональных данных, имеющие в соответствии с федеральными законами статус государственных автоматизированных информационных систем, а также в государственные информационные системы персональных данных, созданные в целях защиты безопасности государства и общественного порядка;
  • обрабатываемые без использования средств автоматизации в соответствии с федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, устанавливающими требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и к соблюдению прав субъектов персональных данных;
  • обрабатываемые в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

Так, если УО, ТСЖ, ЖСК осуществляет, например, обработку в соответствии с трудовым законодательством, то при обработке данных своих работников, они не обязаны уведомлять Роскомнадзор о начале обработки персональных данных. Отметим, что право не уведомлять Роскомнадзор не исключает возможности (в случае желания, на всякий случай и по прочим индивидуальным причинам) уведомить уполномоченный орган о начале обработки данных.

Из вышеприведенного перечня интерес также представляет следующее положение — УО, ТСЖ, ЖСК вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления в случае, когда данные получены оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных. Иными словами, если УО, ТСЖ, ЖСК персональные данные собственников обрабатывает, однако не распространяет и не передает третьим лицам, то оно не обязано направлять уведомление в Роскомнадзор.

Таким образом, за исключением случаев, установленных п. 2 ст. 22 ФЗ № 152, УО, ТСЖ, ЖСК обязаны уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор).

Если до того, как УО, ТСЖ, ЖСК приступили к работе, связанной с обработкой персональных данных, уведомление в Роскомнадзор направлено не было, то представление уведомления в таком случае будет несвоевременным.

Вместе с тем, даже если ранее не было направлено уведомление об обработке персональных данных, такое уведомление необходимо направить во избежание более серьезных санкций в дальнейшем.

Читайте также:  Статья 5. Обязанности клиента

К ситуации, при которой обязанности по уведомлению Роскомнадзора не существовало, а в какой-то момент она возникла, можно отнести, например, переход от обработки данных без использования средств автоматизации к обработке с использованием таких средств.

Передача данных с согласия субъекта персональных данных

Обработка персональных данных допускается в случае, когда обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных (ч. 1 ст. 6 ФЗ № 152).

Требования к согласию субъекта персональных данных установлены ст. 9 ФЗ № 152.

Так, например, согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным (п. 1 ст. 9 ФЗ № 152), а в случаях, предусмотренных законом  обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме (п. 4 ст. 9 ФЗ № 152).

Обработка персональных данных без согласия субъекта и без уведомления Роскомнадзора в связи с исполнением договора

Обработка персональных данных допускается в случае, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей (ч. 2 ст.

6 ФЗ № 152), а также для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем (ч. 5 ст. 6 ФЗ № 152).

В указанных случаях согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется.

Фз 117 о накопительной ипотечной системе суть

Законопроектом предусмотрено, что средства накоплений для жилищного обеспечения по договору целевого жилищного займа будут предоставляться военнослужащему не менее чем через 5 лет его участия в НИС. Общая продолжительность военной службы такого военнослужащего, как правило, составляет не менее 10 лет.

Предусмотрена передача полномочий по всем выплатам в рамках НИС в один уполномоченный орган – ФГКУ «Росвоенипотека». В настоящее время ФГКУ «Росвоенипотека» выплачивает участникам системы фактические накопления для жилищного обеспечения с именных счетов.

Те средства, которые могли бы накопить участники, положенные им при досрочном увольнении по льготной статье (денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения), сегодня выплачиваются финансовыми органами, в которых участники системы состоят на финансовом обеспечении.

В целях повышения эффективности использования средств НИС, а также приведения в соответствие законодательства о НИС принципам обеспечения жильем, заложенным в законе о статусе военнослужащих, законопроект предусматривает предоставление военнослужащему накоплений для жилищного обеспечения в период службы только непосредственно для приобретения жилья (в виде целевого жилищного займа до возникновения права на накопления или в виде накоплений после получения права на них).

Согласно действующей редакции 117-ФЗ участник накопительно-ипотечной системы вправе приобрести жилое помещение через три года после включения в реестр.

В среднем, общая продолжительность военной службы участника НИС, который приобретает жилое помещение сразу после возникновения у него такого права, составляет 8 лет.

При этом право на использование накоплений возникает при достижении минимальной общей продолжительности военной службы 10 лет при досрочном увольнении по льготным основаниям.

  • Ожидается, что обновленный закон исключит случаи возникновения просроченной задолженности по возврату средств в федеральный бюджет военнослужащими, которые увольняются с военной службы по организационно-штатным мероприятиям, состоянию здоровья, предельному возрасту или семейным обстоятельствам.
  • Действие части 2 статьи 5 настоящего Федерального закона приостановлено до 1 января 2017 г. в части индексации фактически начисленного и перечисленного накопительного взноса предыдущего года с учетом уровня инфляции, предусмотренного прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год
  • Регулируются вопросы формирования жилищных накоплений, принципы их размещения и инвестирования, полномочий Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, участвующих в организации деятельности накопительно-ипотечной системы, уполномоченного федерального органа, обеспечивающего функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
  • Глава 1. Общие положения (ст.ст. 1 — 3)
    • Статья 1. Предмет правового регулирования и цель настоящего Федерального закона
    • Статья 2. Законодательство РФ о жилищном обеспечении военнослужащих
    • Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
  • Глава 2. Организация накопительно-ипотечной системы (ст.ст. 4 — 8)
    • Статья 4. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы
    • Статья 5. Формирование накоплений для жилищного обеспечения
    • Статья 6. Субъекты отношений по формированию и инвестированию накоплений для жилищного обеспечения
    • Статья 7. Функции федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, функции уполномоченного федерального органа
    • Статья 8. Совет по инвестированию накоплений для жилищного обеспечения
  • Глава 3. Участие военнослужащих в накопительно-ипотечной системе (ст.ст. 9 — 13)
    • Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
    • Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
    • Статья 11. Права и обязанности участников накопительно-ипотечной системы
    • Статья 12. Права членов семьи или родителей (усыновителей) участника накопительно-ипотечной системы, исключенного из списков личного состава воинской части в связи с гибелью или смертью, признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим
    • Статья 13. Открытие и закрытие именных накопительных счетов участников
  • Глава 4. Использование накоплений для жилищного обеспечения при получении участниками накопительно-ипотечной системы целевых жилищных займов (ст.ст. 14 — 15)
    • Статья 14. Право участника накопительно-ипотечной системы на получение целевого жилищного займа
    • Статья 15. Особенности погашения целевого жилищного займа
  • Глава 5. Инвестирование накоплений для жилищного обеспечения (ст.ст. 16 — 33)
    • Статья 16. Разрешенные активы (объекты инвестирования)
    • Статья 17. Договор доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения
    • Статья 18. Договор об оказании услуг специализированного депозитария уполномоченному федеральному органу
    • Статья 19. Договоры об оказании услуг специализированного депозитария управляющим компаниям
    • Статья 20. Управляющая компания
    • Статья 21. Специализированный депозитарий
    • Статья 22. Брокер, осуществляющий операции с накоплениями для жилищного обеспечения
    • Статья 23. Кредитные организации, в которых размещаются накопления для жилищного обеспечения
    • Статья 24. Конкурсы на заключение договора об оказании услуг специализированного депозитария уполномоченному федеральному органу и договоров доверительного управления
    • Статья 25. Передача накоплений для жилищного обеспечения уполномоченным федеральным органом управляющим компаниям и особенности осуществления операций с этими накоплениями
    • Статья 26. Инвестиционная декларация управляющей компании
    • Статья 27. Требования к структуре совокупного инвестиционного портфеля и требования к структуре инвестиционного портфеля
    • Статья 28. Оплата необходимых расходов на инвестирование накоплений для жилищного обеспечения
    • Статья 29. Требования к аудиту юридических лиц, участвующих в накопительно-ипотечной системе
    • Статья 30 (утратила силу)
    • Статья 31. Страхование ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний
    • Статья 32. Конфликт интересов
    • Статья 33. Кодекс профессиональной этики
  • Глава 6. Регулирование, контроль и надзор в сфере отношений по формированию, инвестированию и использованию накоплений для жилищного обеспечения (ст.ст. 34 — 35)
    • Статья 34. Регулирование, контроль и надзор в сфере отношений по формированию, инвестированию и использованию накоплений для жилищного обеспечения
    • Статья 35. Осуществление уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и Центральным банком Российской Федерации функций по нормативно-правовому регулированию, государственному контролю (надзору) в сфере отношений по формированию, инвестированию и использованию накоплений для жилищного обеспечения
  • Глава 7. Заключительные положения (ст. 36)
    • Статья 36. Вступление в силу настоящего Федерального закона
Читайте также:  Статья 104. Применение норм иностранного права

Установлена возможность приобретения военнослужащим жилья в собственность с использованием инструментов ипотечного кредитования в любое время по истечении трех лет участия в накопительно-ипотечной системе, не дожидаясь окончания срока службы, а также выбора месторасположения и размера жилья.

2 февраля 2006 г., 4 декабря 2007 г., 23 июля 2008 г., 25 ноября 2009 г., 28 июня, 21 ноября 2011 г., 25 июня 2012 г., 2 июля, 28 декабря 2013 г., 4 июня 2014 г., 6 апреля, 29 июня, 14 декабря 2015 г., 30 марта, 1 мая, 19 декабря 2016 г., 7 марта, 29 июля 2017 г., 3 августа 2018 г., 2 августа, 27 декабря 2019 г.

Федеральный закон от г

Законодательство Российской Федерации о жилищном обеспечении военнослужащих основывается на Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов, а также издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации. Регулирование отношений в указанной сфере осуществляется также нормативными актами Центрального банка Российской Федерации. (В редакции Федерального закона от 23.07.2013 № 251-ФЗ)

14) доходы от инвестирования — дивиденды и проценты (доход) по ценным бумагам и банковским депозитам, другие виды доходов от операций по инвестированию накоплений для жилищного обеспечения, чистый финансовый результат от реализации активов, финансовый результат, отражающий изменение рыночной стоимости инвестиционного портфеля.

4.

Учет накопительных взносов на именных накопительных счетах участников осуществляется на основании сведений об участниках накопительно-ипотечной системы, представляемых в уполномоченный федеральный орган федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. (В редакции Федерального закона от 04.06.2014 № 145-ФЗ)

2.

Размер накопительного взноса на одного участника устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на год внесения накопительного взноса в размере не менее чем накопительный взнос, полученный путем индексации фактически начисленного и перечисленного накопительного взноса предыдущего года с учетом уровня инфляции, предусмотренного прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год.

Главные вопросы о передаче пенсионных накоплений в частное управление

В настоящий момент
проект постановления Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию
и развитию финансового рынка «Об утверждении Правил и сроков передачи
пенсионных активов в доверительное управление управляющему инвестиционным
портфелем и передачи пенсионных активов от одного управляющего инвестиционным
портфелем к другому управляющему инвестиционным портфелем или Национальному
Банку Республики Казахстан»
и другие проекты НПА по вопросам передачи пенсионных
активов в частные управляющие компании

наход
ятся
на последней стадии согласования.

С учетом поступающих от
населения вопросов, финрегулятор готов предоставить разъяснения, касающиеся
передачи пенсионных активов в доверительное управление частным компаниям.

Напомним, с 2021 года
казахстанцы могут часть пенсионных накоплений изъять для улучшения жилищных
условий, лечения или передать в доверительное управление в частные управляющие
компании.

Механизм передачи пенсионных активов разъясняет
директор департамента рынка ценных бумаг Агентства Едил Медеу

Каков
механизм перевода пенсионных накоплений и кто выбирает компанию?

Правом
на перевод пенсионных накоплений в доверительное управление частных управляющих
компаний могут воспользоваться вкладчики:

1) 
не достигшие пенсионного возраста и имеющие пенсионные накопления, превышающие
«порог минимальной достаточности»;

2) заключившие
договоры пенсионного аннуитета со страховыми компаниями, обеспечивающие им
пожизненные аннуитетные выплаты.

Информацию
о «пороге минимальной достаточности», сумме пенсионных накоплений, доступной
для перевода в частное управление, и данные о состоянии пенсионных накоплений
можно получить через интернет-ресурс ЕНПФ (в
разработке) и Личный кабинет вкладчика либо на сайте eGov.kz и через мобильное
приложение eGov mobile.

Вкладчик
сможет ознакомиться с перечнем управляющих инвестиционным портфелем и
предлагаемыми ими инвестиционными декларациями на интернет-ресурсе ЕНПФ, после
чего выбрать управляющую компанию, наиболее соответствующую его инвестиционным предпочтениям.

Для
целей перевода пенсионных накоплений в частное управление вкладчику необходимо
обратиться в ЕНПФ с заявлением на перевод пенсионных накоплений в доверительное
управление одной или нескольким управляющим компаниям. Заявление может быть подано
при личном обращении в ЕНПФ либо в электронном виде через интернет-ресурс ЕНПФ.

ЕНПФ,
осуществив проверку наличия на индивидуальном пенсионном счете вкладчика
пенсионных накоплений, превышающих порог достаточности, либо заключенного
договора пенсионного аннуитета, осуществляет перевод в управление частной
компании соответствующей части (остатка) пенсионных накоплений в течение 30
дней. Оставшаяся часть пенсионных накоплений продолжит находиться под
управлением Национального Банка.

Какие
требования предъявляются к управляющим компаниям для передачи им в управление
пенсионных накоплений?

Управляющие
пенсионными активами будут отбираться из уже действующих компаний, обладающих
лицензией на управление инвестиционным портфелем, и опытом работы на рынке, которые
показали себя в качестве эффективных управляющих. Получение дополнительных
лицензий данным компаниям не требуется.

У
управляющей компании должен быть достаточный размер собственного капитала для
покрытия убытков, связанных с инвестированием пенсионных активов. Размер его
собственного капитала зависит от объема пенсионных активов, находящихся у него
в управлении.

Среди
ключевых параметров можно также выделить наличие опыта управления активами
клиентов и положительных результатов финансово-хозяйственной деятельности по
итогам последних нескольких лет. Также необходимо наличие в структуре
собственников крупного акционера, способного при необходимости
докапитализировать компанию.

Кроме
того, для допуска к управлению пенсионными активами в деятельности управляющей
компании должны отсутствовать факты нарушения пруденциальных нормативов,
неисполненные меры надзорного реагирования либо санкции, примененные со стороны
Агентства, а также факты недобросовестного поведения на рынке ценных бумаг.

После
согласования правил передачи пенсионных активов список компаний, отвечающих
количественным и качественным параметрам, будет размещаться на официальном
интернет-ресурсе Агентства и обновляться на ежемесячной основе.

В
случае нарушения компаний качественных и/или количественных параметров, к
примеру, снижение размера собственного капитала, компаниям будет предоставлено
время на устранение недостатков, и в случае необходимости применяться
существующие меры надзорного реагирования или санкции.

Могут
ли вкладчики изымать пенсионные накопления, переданные в частные управляющие
компании?

Пенсионные
накопления предназначены для обеспечения доходов граждан при выходе на пенсию,
в связи с чем, пенсионные активы, передаваемые в доверительное управление
частным управляющим компаниям, сохраняются в системе пенсионного обеспечения и
при достижении пенсионного возраста используются на осуществление пенсионных
выплат по графику, заключение договора пенсионного аннуитета, иные цели,
предусмотренные законодательством, в том числе использование на улучшение
жилищных условий и (или) лечение.

Вместе
с тем, использование разных инвестиционных стратегий при передаче накоплений в
частное управление будет способствовать диверсификации рисков вкладчиков,
получению более высокой инвестиционной доходности и, соответственно,
преумножению пенсионных накоплений.

При
переводе вкладчиком своих пенсионных накоплений в частную управляющую компанию
за ним сохраняется право перевода своих накоплений в другую управляющую
компанию либо возврата под управление Национального Банка.

За
10 дней до достижения вкладчиком пенсионного возраста пенсионные накопления,
находящиеся в доверительном управлении частного управляющего, подлежат возврату
в ЕНПФ для целей осуществления пенсионных выплат по графику, заключения договора
пенсионного аннуитета или на иные цели, предусмотренные законодательством.

Читайте также:  Статья 6.1. адвокатский запрос

Имеет
ли право вкладчик при переводе средств в частную управляющую компанию
регулировать параметры портфеля, как например доля валютных инструментов,
соотношение долевых и долговых инструментов, географическую и отраслевую
диверсификацию?

Управление
пенсионными активами частными управляющими компаниями осуществляется на
принципах коллективного инвестирования, что означает что вкладчик, передавая в
управление свои пенсионные накопления, соглашается с инвестиционной стратегией,
определенной управляющей компанией, установленной в ее инвестиционной
декларации, разработанной специально для инвестирования пенсионных активов.

Инвестиционная
декларация управляющей компании определяет структуру инвестиционного портфеля,
лимиты инвестирования по видам финансовых инструментов и другие нормы
диверсификации пенсионных активов в рамках ограничений, установленных
законодательством.

Сколько
раз в год можно перевести пенсионные накопления из одной управляющей компании в
другую? Когда можно вернуть пенсионные накопления обратно под управление
Национального Банка?

На
протяжении всего периода за вкладчиками сохраняется право перевода своих
накоплений в другую управляющую компанию не чаще одного раза в год либо
возврата под управление Национального Банка через два года после первоначальной
передачи пенсионных накоплений в доверительное управление в частную управляющую
компанию. Ограничения по срокам обусловлены необходимостью планирования инвестиционного
горизонта для управляющих, а также защитой интересов самих вкладчиков при
краткосрочных колебаниях доходности.

Гарантии
сохранности пенсионных накоплений в частных управляющих компаниях, защита интересов вкладчиков — разъясняет директор департамента защиты прав
потребителей финансовых услуг Агентства Александр Терентьев

Гарантируется ли
сохранность пенсионных накоплений при их передаче в частные управляющие
компании с учетом уровня инфляций?

Вкладчикам
предоставляется возможность участия в управлении своими пенсионными активами,
сформировать свой собственный пенсионный план, выбрать альтернативную политику
инвестирования своих сбережений и получить доходность, соответствующую уровню
их риск-аппетита.

Вкладчик,
выбирая управляющего инвестиционным портфелем и инвестиционную стратегию для
передачи в доверительное управление своих пенсионных накоплений, принимает на
себя инвестиционные риски.

В связи с чем, гарантия государства сохранности
пенсионных взносов с учетом уровня инфляции при передаче накоплений в частное
управление  заменена гарантией
управляющей компании по обеспечению минимального уровня доходности пенсионных
активов, принятых в доверительное управление.

В
случае возникновения по итогам оцениваемого периода отрицательной разницы между
номинальной доходностью, полученной управляющим, и минимальным значением
доходности пенсионных активов, управляющий должен будет возместить данную
разницу вкладчику за счет собственного капитала.

Минимальный
уровень доходности будет рассчитываться из средневзвешенной доходности
пенсионных активов, переданных в управление частных управляющих компаний.

Показатели
минимальной доходности и средневзвешенной доходности по пенсионным активам
будут ежемесячно рассчитываться и публиковаться на официальном интернет-ресурсе
Национального Банка Республики Казахстан.

Кто
будет защищать интересы вкладчиков при взаимодействии с частной управляющей
компанией?

Управление
пенсионными активами будет осуществляться управляющими компаниями на основании
договора, заключаемого между управляющей и ЕНПФ, как организацией,
представляющей интересы вкладчиков. Типовая форма договора определяется
нормативным правовым актом Агентства Республики Казахстан по регулированию и
развитию финансового рынка.

Учитывая,
что в соответствии с договором ЕНПФ представляет интересы вкладчиков, защита их
интересов также будет осуществляться ЕНПФ.

В
свою очередь, Национальный Банк и Агентство будут осуществлять защиту интересов
вкладчиков в рамках своей компетенции.

Где
и каким образом будут храниться и учитываться пенсионные накопления вкладчиков,
переданные в доверительное управление частным управляющим компаниям? В случае
лишения лицензии или ликвидации управляющий компании, что будет с активами
вкладчиков?

Учет
и хранение пенсионных активов, переданных в доверительное управление, будет
осуществляться на счете ЕНПФ, открытом в неаффилированном с управляющей
компанией банке-кастодиане.

Одной
из ключевых задач банка-кастодиана является осуществление контроля за целевым
использованием пенсионных активов и соответствием приобретаемых финансовых
инструментов за счет пенсионных активов требованиям законодательства и
инвестиционной декларации управляющей компании.

В
целях обеспечения индивидуального учета пенсионных накоплений каждого из
вкладчиков, ЕНПФ продолжит учитывать пенсионные накопления, переданные в
частное управление, в своей информационной системе в разрезе индивидуальных
пенсионных счетов вкладчиков.

Управляющая
компания должна будет проводить трехстороннюю сверку данных своей системы
внутреннего учета пенсионных активов на соответствие данным банка-кастодиана и
ЕНПФ, с периодичностью, установленной трехсторонним кастодиальным договором
(ежедневно, еженедельно и ежемесячно). Это позволит обеспечить прозрачность и
достоверность учета пенсионных активов в каждой из сторон кастодиального
договора и, соответственно, обеспечит сохранность пенсионных активов
вкладчиков.

В
случае приостановления либо лишения лицензии управляющей компании, пенсионные
активы, хранящиеся в банке-кастодиане, будут возвращены на кастодиальный счет
ЕНПФ в Национальном Банке

Налогообложение,
комиссии, дополнительные платежи при передаче пенсионных активов — разъясняет директор департамента рынка ценных бумаг Едил Медеу

Будет
ли передача средств управляющим фондам облагаться подоходным налогом?

Перевод
вкладчиком части своих пенсионных накоплений в частное управление управляющей
компании не относится к изъятию единовременной пенсионной выплаты, поскольку
пенсионные накопления, подлежащие передаче в частное управление, остаются в
системе ЕНПФ. 

Таким
образом, переданные в частное управление пенсионные активы, не будут облагаться
подоходным налогом в момент передачи в частное управление.

Куда
будут вкладывать частные управляющие компании пенсионные накопления вкладчиков?
Предусмотрены ли какие-либо ограничения к инвестиционной политике управляющих
компаний?

Агентством
в рамках регулирования деятельности управляющих компаний определен перечень
финансовых инструментов, в которые частными управляющими компаниями могут быть
инвестированы пенсионные активы, принятые в управление, с учетом их кредитного
качества.

Данный
перечень включает государственные ценные бумаги Республики Казахстан и
иностранных государств, долевые и долговые негосударственные ценные бумаги,
выпущенные как казахстанскими, так и иностранными организациями, а также вклады
в банках второго уровня Республики Казахстан и в банках-нерезидентах.

В
целях диверсификации портфеля установлены лимиты инвестирования пенсионных
активов: в один выпуск финансовых инструментов, в финансовые инструменты,
выпущенные одной организацией и ее аффилированными лицами, а также в финансовые
инструменты, номинированные в иностранной валюте.

При
этом стратегия инвестирования пенсионных активов будет определяться самой
управляющей компанией в рамках утверждаемой инвестиционной декларации, которая
будет определять структуру инвестиционного портфеля, лимиты инвестирования по
видам финансовых инструментов и другие нормы диверсификации пенсионных активов
в рамках ограничений, установленных законодательством.

Какую
комиссию планируется установить для управляющих компаний, которые захотят
управлять частью пенсионных активов? Или она будет зависеть от каких-то
факторов?

Предельная
величина комиссионного вознаграждения управляющего инвестиционным портфелем за
управление пенсионными активами установлена статьей 53 Закона Республики
Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и составляет
величину, не превышающую 7,5% от полученного инвестиционного дохода.

Фактическая
величина комиссионного вознаграждения определяется договором на управление
пенсионными активами, заключенным между управляющим инвестиционным портфелем и
ЕНПФ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Ссылка на основную публикацию